Ваши покупки
товаров 0
Оформить заказна сумму 0.00 руб. |
Товары по назначению
Товары по сериям
Товары этой же серии
Главная / Каталог / |
Разрешенный десерт: красота в каждом глотке
Может ли шоколад быть полезным? Безусловно! Какао – продукт полезный, но в тех изделиях, которые можно купить в магазине, содержится не только оно, а еще сахар, усилители вкуса, стабилизаторы и другие добавки, вредящие здоровью.
Теперь не нужно отказывать себе в удовольствии и любимом десерте. Корпорация красоты и здоровья взяла всю пользу какао-бобов, дополнила гиалуроновой кислотой и пектином, протеинами грецкого ореха, приправила все это ванилином и корицей и получила вкусный, полезный, низкокалорийный десерт, который может позволить себе любой.
«Шоколад с гиалуроновой кислотой», в основе которого алкализованное какао, тонизирует организм, усиливает приток энергии, дарит хорошее настроение и повышает работоспособность. Укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи и благодаря высокому содержанию антиоксидантов защищает от преждевременного старения.
Это насыщенный низкокалорийный десерт. В одной порции (если готовить на воде) – 37 ккaл.
Отдельное удовольствие – понимать, что шоколад с гиалуроновой кислотой – полезный десерт. Не нужно уговаривать себя отказаться от сладкого. Одна-две кружечки шоколада – хорошее настроение без ущерба для фигуры. Без эмульгаторов, стабилизаторов, консервантов и ГМО.
ПРИМЕНЕНИЕ:
1 саше (10 г) развести в 100–120 мл горячего молока, тщательно размешать. Продукт готов к употреблению.
Практически в каждом доме есть шоколадные конфеты или плитка шоколада. Сами купили к чаю, кто-то подарил на очередной праздник, решив сделать милый сюрприз, угостили коллеги... Одним словом, шоколадом сейчас точно никого не удивишь. Это продукт массового потребления, который не относится к категории ПП-продуктов. А зря! Сейчас расскажем, в чем причина. А также вы узнаете, как этот продукт из категории «запрещенных» удалось перевести в разряд полезных!
У шоколада интересная история, которая насчитывает более 4000 лет. Древние люди научились обрабатывать плоды шоколадного дерева и получать вкусный и полезный продукт, который, по их мнению, обладал магическими свойствами. Название дерева какао в переводе с латыни – «пища богов». Индейцы майя считали какао священным и использовали его на свадебных церемониях.
Плоды дерева какао твердые, похожи по форме на небольшие дыни, в каждой такой «дыньке» находится от 20 до 40 семян. Эти семена называют какао-бобами, но к бобовым они не имеют никакого отношения. Какао, или шоколадное дерево, – вид вечнозеленых деревьев из рода Теоброма.
У индейцев это был горьковатый напиток, которым лечили. Он давал силы и энергию, пробуждал, избавлял от болезней. Потом шоколад прошел длинный путь и стал изысканным десертом знати. Его научились темперировать, получать твердую плитку вкусного и сладкого лакомства, делать конфеты и не только. Сейчас шоколад может позволить себе любой человек. Правда, чаще всего на полках магазинов можно встретить продукты, сделанные на основе какао-масла и/или какао-порошка. Но только классический горький шоколад по праву может носить это гордое название.
Многочисленные исследования доказывают, что черный шоколад улучшает внимание, концентрацию и память, улучшает реакции и навыки решения задач. Это объясняется усилением притока крови к головному мозгу. Во время экзаменов студентам рекомендуется брать с собой шоколад. Одна долька черного шоколада помогает расслабиться, сосредоточиться, снять тревогу и высвободить дополнительную энергию.
Какао-бобы наряду со спирулиной, авокадо, нони и т. д. относят к категории суперфудов. Суперфуды – это продукты, как правило, растительного происхождения, которые обладают уникальным составом и являются кладезем витаминов и микроэлементов.
В какао-бобах содержится более 300 различных веществ: аминокислоты, антиоксиданты, витамины А, Е, Н, РР, В, органические кислоты, магний, железо, хром, медь, калий, кальций, фосфор, сера, биофлавоноиды, олигопептиды, полифенолы. Такой высокоэффективный комплекс полезных веществ обладает противомикробной, противовирусной и антиканцерогенной активностью.
В начале XXI века ученый из Гарвардского университета Норман Голленберг сделал громкое заявление. Он обнаружил в составе какао-бобов вещество эпикатехин. По данным его исследований, это вещество способно снизить на 10% заболеваемость самыми распространенными в Европе болезнями: инфарктом миокарда, инсультом, диабетом и онкологией. Коллеги ученого смотрят на эту теорию с осторожностью, требуются дополнительные исследования. НО! Тех доказанных свойств, которыми обладают какао-бобы, уже достаточно, чтобы назвать их продуктами красоты, молодости и здоровья.
Какао улучшает настроение, оказывает легкое седативное действие без снотворного эффекта.
При регулярном употреблении – налаживается сон.
Положительно влияет на кровообращение и работу мозга, когнитивные способности.
Приводит к укреплению сердечно-сосудистой системы, стабилизирует давление.
Дарит бодрость, снижает состояние усталости.
Повышает либидо.
Помогает убирать лишний вес.
И вот здесь кроется самое большое противоречие. Если шоколад такой полезный, то почему диетологи его запрещают? Выходит, не так уж он и полезен? Ответ прост. Какао (как порошок, так и масло) действительно полезный продукт, но в тех шоколадных изделиях, которые можно купить в магазине, содержится не только какао. Но и сахар, усилители вкуса, стабилизаторы и другие добавки. Именно они вредят здоровью. Купить качественный черный шоколад можно, но это достаточно дорогой продукт и… не всегда вкусный.
Корпорация красоты и здоровья взяла всю пользу какао-бобов, дополнила гиалуроновой кислотой и пектином и получила вкусный, полезный, низкокалорийный десерт, который может позволить себе любой.
«Шоколад с гиалуроновой кислотой», в основе которого алкализованное какао,
тонизирует организм, усиливает приток энергии, дарит хорошее настроение и повышает работоспособность. Укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи и благодаря высокому содержанию антиоксидантов защищает от преждевременного старения.
Какао и горячий шоколад – это братья, но не близнецы. Привычный для нас напиток какао – это какао-порошок + сахар, который нужно немного варить, желательно с молоком. Сахара в готовых смесях, как правило, много. Иначе напиток будет горчить и кислить.
А вот горячий шоколад – это какао-порошок + какао-масло + сахар. По консистенции горячий шоколад густой, а какао – более легкий напиток. В хороших кофейнях горячий шоколад подается с десертной ложечкой и стаканом воды.
Бьюти-напиток «Шоколад с гиалуроновой кислотой» создан на основе алкализованного какао-порошка. Подробнее об этом способе обработки какао-бобов поговорим далее. Благодаря этому яркий шоколадный вкус раскрывается без сахара. В составе напитка есть фруктоза.
Это насыщенный низкокалорийный десерт. В одной порции (если готовить на воде) – 37 ккaл.
Бьюти-напиток не нужно варить, просто добавьте горячее молоко (животное или растительное). Можно делать на воде, но вкус не будет максимально насыщенным. Алкализованное какао растворяется без остатка, отдавая весь свой яркий вкус напитку. Благодаря пектину и гиалуроновой кислоте бьюти-напиток становится гуще через несколько минут. Дайте ему настояться и наслаждайтесь.
Отдельное удовольствие – понимать, что шоколад с гиалуроновой кислотой – полезный десерт. Не нужно уговаривать себя отказаться от сладкого. Одна-две кружечки шоколада – хорошее настроение без ущерба для фигуры. Без эмульгаторов, стабилизаторов, консервантов и ГМО.
Чем обычный какао-порошок отличается от алкализованного? Процессом обработки.
До определенного момента различий нет. Какао-бобы проходят несколько стадий: ферментация, сушка, сортировка, полирование и перемалывание. При размалывании оно подвергается прессовке, в результате получается масло и жмых какао-бобов. Жмых измельчается до состояния порошка. И это как раз обычный какао-порошок, который стоит на полках магазинов. Он обладает высокой кислотностью, а содержание жира в нем 12–20%. Во вкусе присутствует яркая кислинка и горечь. Чтобы их нейтрализовать, кондитеры добавляют сахар. Какао становится сладким, но истинный шоколадный вкус теряется на фоне усилителя вкуса (сахара).
В процессе производства алкализованного какао-порошка до стадии перемалывания жмых ощелачивается. Для обработки сырья используются углещелочные соединения, например раствор карбоната калия (процесс похож на ощелачивание содой). После этого сырье перемалывается.
Ощелачивание – это абсолютно безвредный этап, который никак не влияет на биологическую ценность продукта, но дает массу преимуществ.
Этот способ раскрытия яркого вкуса какао-бобов в XIX веке придумал известный шоколатье Конрад ван Хаутен. Он, кстати, первым с помощью пресса получил масло и порошок какао-бобов.
- Цвет, аромат и вкусовые качества становятся более насыщенными. Проявляется мягкий шоколадный вкус, приятное (без горечи) послевкусие.
- Алкализованный порошок быстро соединяется с другими ингредиентами, легко растворяется в воде, не требует варки.
- Увеличивается срок хранения, какао становится устойчивым к температурным воздействиям, аромат и вкус продукта не меняются.
- Алкализованное какао выгодно и экономично расходуется в сравнении с обычным какао-порошком.
- При приготовлении напитков не дает осадка.
- Алкализованное какао – низкокалорийный продукт (содержание жира 10%).
- Одно из главных преимуществ алкализованного какао – снижение кислотности, pH нейтральный, стремится к щелочному.
Почему так важен pH продуктов?
Все ткани и жидкости в организме человека имеют разный уровень pH (кислотно-щелочной баланс). У кожи и слизистых кислый pH. Если он становится щелочным, например после умывания лица, то на время кожа теряет свои защитные свойства, могут появиться прыщи или раздражения. А вот внутри организма наоборот – царство щелочной среды (кроме желудка). В норме организм поддерживает слегка щелочную среду и уровень pH находится в пределах 7,35–7,45.
Пока этот баланс сохраняется, полезные микроорганизмы прекрасно себя чувствуют и заботятся о нашем здоровье, а патогенные не выживают. Если pH начинает двигаться в сторону кислотного, опускается ниже нейтрального показателя 7, то тело пытается восстановить баланс с помощью щелочных минералов. Он берет их из тех питательных элементов, которые поступают в организм. То есть из еды и воды. Когда в рационе дефицит щелочных минералов, происходит закисление клеток.
Закисление организма влечет за собой множество проблем: упадок сил, преждевременное старение, ухудшение состояния кожи, снижение иммунитета, выпадение волос, риск сердечно-сосудистых нарушений и других заболеваний.
В диетологии существует pH-теория питания. Если следовать ей, то 70% рациона должно состоять из ощелачивающих продуктов (вся зелень, авокадо, крестоцветные, зеленые овощи, цитрусовые и т. д.).
Бьюти-напиток от корпорации красоты и здоровья имеет насыщенный шоколадный вкус, который оттенен ванилью и корицей. Благодаря этому благородному сочетанию его по праву можно назвать изысканным десертом. Полезные свойства бьюти-напитка усилены пектином и протеином грецкого ореха. Главная звезда «шоколада» – гиалуроновая кислота, о ней поговорим отдельно.
Протеин грецкого ореха – растительный белок с высокой биологической ценностью. Белок – важная часть рациона, это строительный материал организма. Красота, молодость, упругость кожи зависят в том числе и от наличия в рационе качественного белка. Белки отвечают за рациональное использование питательных веществ, помогают сокращаться мышцам, участвуют в формировании иммунитета, регулируют синтез гормонов, восстанавливают силы, дают энергию и многое другое. Протеин грецкого ореха отличается умеренным содержанием жиров и высоким процентом белка. Содержит витамины, макро- и микроэлементы, а также незаменимые и заменимые аминокислоты, включая полиненасыщенные омега-3 и -6, клетчатку, аргинин и лецитин. Грецкий орех характеризуется высоким содержанием фитостеринов, основную часть которых составляет бета-ситостерин. Структурно фитостеролы сходны с холестерином, поэтому они конкурируют с ним за всасывание в пищеварительной системе. В результате поглощение холестерина блокируется, а его уровень в крови снижается. Бета-ситостерин обладает высокой антиоксидантной активностью. Ореховый белок быстро усваивается организмом.
Пектин – это сложный углевод, неперевариваемое пищевое волокно. Он образовывает гелеобразную массу, которая собирает со стенок кишечника токсические вещества и выводит их из организма естественным путем.
Пектин помогает нормализовать обмен веществ, перистальтику кишечника. У него есть важное свойство – он способен сохранять бактериологический баланс организма человека. Обволакивающие и вяжущие свойства пектина благоприятно сказываются на состоянии слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Благодаря пектину и гиалуроновой кислоте бьюти-напиток приобретает приятную густую консистенцию.
Гиалуроновая кислота. О чем вы думаете в первую очередь, когда слышите о ней? Скорее всего, о косметических средствах, которые призваны продлить молодость кожи. Гиалуроновая кислота – один из самых известных антивозрастных ингредиентов.
Гиалуроновая кислота – это органический полисахарид. Она выполняет строительную функцию для кожи, входит в состав межклеточного матрикса соединительной и нервной ткани. Гиалуроновая кислота сохраняет в клетках воду, защищая соединительную ткань от обезвоживания. Одна молекула способна удержать влагу в 1000 раз больше своего веса!
Гиалуроновую кислоту в 1934 году открыл немецкий ученый, биохимик Карл Мейер. Он обнаружил ее в стекловидном теле глаза быка. Ученые начали активно изучать новинку научного мира, обнаружили ее полезные свойства. И встал вопрос о синтезе гиалуроновой кислоты. Изначально она была только животного происхождения. Сейчас ее вырабатывают специальные бактерии при определенных условиях среды.
Гиалуроновая кислота нужна для подвижности суставов, для гибкости и легкости движений. Синтезируется она в каждой клетке организма, самое высокое ее содержание – в соединительной ткани. После 40 лет организм может обеспечить себя гиалуроновой кислотой только на 60%. Дефицит ее отражается на всем организме вообще и на состоянии кожи в частности. Она теряет эластичность, становится тоньше, появляются мелкие морщины. Из кожи словно уходит объем. И это не совсем метафорическое высказывание. Дело в том, что гиалуроновая кислота – компонент внеклеточного матрикса.
Внеклеточный матрикс (межклеточное пространство) – это многокомпонентная субстанция, в которую погружены все клетки организма.
Мы часто говорим про коллаген, так вот: это важные для упругости кожи пружинки из белка. Чтобы они не провисали, в межклеточном пространстве должно быть достаточно увлажнения.
Давайте представим, что клетки – это мячики для пинг-понга. А межклеточное пространство – ванна, наполненная водой. Пока воды достаточно, мячики (клетки) комфортно существуют в ней (межклеточном пространстве). Благодаря матриксу клеткам хорошо, они получают все необходимые витамины и микроэлементы из межклеточного пространства. Они не деформируются, остаются увлажненными, здоровыми. Конечно, внеклеточный матрикс – это не только гиалуроновая кислота, но и гликопротеины, протеогликаны. Тем не менее гиалуроновая кислота – важнейший компонент матрикса.
Влияние гиалуроновой кислоты на организм:
- регулирует водный баланс в соединительных тканях;
- придает кожным покровам эластичность, упругость, мягкость;
- участвует в выработке коллагена;
- способствует быстрой регенерации поврежденных клеток;
- способствует противовоспалительным процессам организма;
- способствует увлажнению слизистой оболочки глаза.
Биодоступный гиалуронат ExceptionHYAL Star
Для косметических средств и инъекций используется низкомолекулярная гиалуроновая кислота. Задача доставить ее по назначению. А для функциональных комплексов важно использовать те формы гиалуроновой кислоты, которые будут устойчивы к ферментам ЖКТ и при этом станут демонстрировать высокую эффективность.
Исследования биологической доступности и биологической активности солей гиалуроновой кислоты различной молекулярной массы при пероральном приеме позволили создать линию продуктов ExceptionHYAL Star – высокоспециализированных смесей гиалуронатов различной молекулярной массы.
Собственные клинические испытания фирмы ROELMI HPC (Милан, Италия) доказали увеличение содержания гиалуронатов в крови на 40% после 4 недель приема, снижение объема и глубины морщин на 20% и увеличение увлажненности глубоких слоев кожи на 9%.
ExceptionHYAL – это гиалуронат натрия нового поколения. Он:
- моментально всасывается, но деактивируется в течение длительного времени;
- эффективен для увлажнения кожи и антиоксидантной защиты;
- обладает оптимальным уровнем абсорбции в кишечнике и работает дольше;
- медленно и длительно всасывается в кишечнике благодаря устойчивости к воздействию фермента и со временем становится активнее;
- всасывается в лимфатическую систему и доставляется напрямую в соединительную ткань.
Роль гиалуроновой кислоты – сохранение влаги и защита межклеточного вещества от обезвоживания. Это замедляет процессы старения. Гиалуроновая кислота омолаживает, придает коже упругость, возвращает натуральный цвет лица. Кроме этого, она важна для суставов. С возрастом, а также по причине некоторых болезней, травм соединительная ткань суставов теряет влагу, после чего в них начинаются болезненные ощущения.
С этим товаром так же берут
Cалфетка для посуды (980199) 6.0 б. |
382.00 руб. |
Моющее средство для посуды на основе мыльного ореха 500 мл (144313) 19.0 б. |
1608.00 руб. |
© 2024 Каталог Тианде в Иркутске Политика конфиденциальности Разработка сайта BGS-дизайн |
Товар добавлен в корзину |