Ваши покупки
товаров 0
на сумму 0.00 руб.
Оформить заказ
  • ТианДе в Иркутске: ул. Российская 19 Б (сквер Кирова).
    Приём заказов: +7(3952) 60-70-68
    Тел.: (3952) 400-560, +7 908-6-640-560
    е-mail: tiande-irk@mail.ru, схема проезда
   

Товары по назначению

Товары по сериям

 

 

Весной на тибетских высокогорьях вместо подснежников из земли показываются черные головки не то растений, не то грибов, невероятно популярных в восточной медицине и невероятно страшных, ведь многие считают это растение убийцей! Это растение-гриб носит название кордицепс.

 

Растение-легенда столетиями лечило императоров и их вельмож от всех болезней и расстройств. Снадобье из кордицепса считалось чуть ли не панацеей, а знания об этом легендарном грибе передавались из поколения в поколение. Самый редкий его вид, гусеничный кордицепс, собирают на тибетских высокогорьях. Произрастая в местах силы, он вбирает в себя невероятное количество полезных компонентов и энергии благодатной земли. Именно поэтому гусеничный кордицепс невероятно ценный и дорогостоящий компонент, по сей день его экстракт используется в традиционной, нетрадиционной медицине, косметологии и даже гастрономии.

 

Адепты модных направлений в сфере ЗОЖ, правильного питания и экзотической кулинарии давно включили кордицепс в свой рацион. Считается, что он помогает усилить выносливость организма, укрепить иммунитет и улучшить общее самочувствие человека. Кордицепс употребляется как пищевая добавка – в первозданном виде или в микрокапсулах для удобства применения.

 

Кстати, о первозданном виде: мало кто знает, как именно выглядит и формируется гриб. Однако пугаться страшных историй о грибе-паразите и грибе-убийце не стоит. Ведь наша планета живая, и мы не ругаем льва за то, что он хищник. Кордицепс по сути тоже хищник, который просто пытается выжить в тяжелых климатических условиях высокогорий Тибета. Местные жители называют его «Дунчун-ся-цао», что значит «зимой насекомое (подразумевается личинка), а летом травинка».

 

Как появляется кордицепс?

В поиске места зимовки споры гриба подселяются в личинки бабочек и пережидают там зимние «прелести» высокогорий Тибета: низкие температуры, недостаток кислорода, палящее солнце.

 

Кстати, жизнь личинок не такая уж и короткая – они существуют два-три года и за это время линяют шесть-восемь раз. Самые опасные линьки – третья и четвертая: именно в это время гусеницы чаще всего заражаются спорами или кусочками мицелия.

 

Тибетский кордицепс выбирает личинки одного вида бабочек – hepialide, они живут в горах на высоте 3500–4000 метров, их гусеницы ползают под землей и питаются корнями трав.

 

Попадая в тело насекомого, гриб начинает там господствовать. Первые несколько дней гусеница еще может шевелиться, она пробирается ближе к поверхности земли и погибает с поднятой головой, из которой прорастает строма (стрелка растения).

 

Вся эта конструкция зимует под землей на глубине 2–5 сантиметров. В это время тело личинки не разлагается и не заражается другими микроорганизмами, поскольку кордицепс является неким подобием антибиотика. Если питательных средств внутри личинки грибу не хватает, то он подсоединяется к корневой системе растущих рядом лекарственных трав и растений и активно использует их для питания. Постепенно гриб прорастает во всем теле личинки, заменяет ее клетки своими и весной пробивается наружу тонким стебельком, напоминающим булаву. Кстати, название «кордицепс» произошло от латинских слов cord – «булава» и ceps – «голова».

 

Благодаря всем этим факторам гриб впитывает в себя самые полезные и ценные питательные вещества, которые хоть и являются специфическими, но имеют невероятную энергетическую и биологическую ценность.

 

Кордицепс является драгоценным традиционным китайским растительным ингредиентом. В Китае бытует мнение, что кордицепс – панацея от всех недугов. Помимо настоек и порошков для лечения телесных недугов, в китайской фармакологии кордицепс применяют для регуляции баланса внутренней среды человека. Китайцы уверены, что волшебный гриб способен эффективно регулировать как инь, так и ян, оказывающие регуляторное и восстанавливающее действие.

 

Что же в составе этого растения?

 

Гриб кордицепс содержит в себе массу биологически активных веществ, но наиболее ценные – глюканы, кордицепин и кордицепиновая кислота.

 

Современные медицинские исследования подтверждают, что, помимо трех вышеуказанных специальных эффективных ингредиентов, в составе кордицепса содержится более 20 видов аминокислот, микроэлементов. Гриб принято считать источником натурального антибиотического кордицепина. Плодовое тело кордицепса богато специфическими активными ингредиентами и питательными веществами. Еще кордицепс содержит полисахариды (иммуномодуляторы), незаменимые для организма витамины D, E и C, аминокислоты, белки, ненасыщенные жирные кислоты, минералы (K, Fe, Ca, Mg, Co) и более 80 типов ферментов.

 

Именно за счет такого богатого состава кордицепс показывает выдающееся регулятивное воздействие на функции организма человека. Его функции включают защиту печени, питание легких, пополнение жизненной энергии, замедление старения и укрепление иммунитета.

 

 

Считается, что источником вдохновения при создании косметических средств с кордицепсом послужила восточная медицина, методы которой порой обескураживают, но эффект впечатляет. Сначала грибы выступали как активная биодобавка к пище, которая благоприятно влияла на кожу, волосы, ногти и организм в целом. Сегодня мы видим кордицепс в средствах не только нутрикосметики, но и ухода.

 

Специалистам корпорации удалось перенести все полезные свойства кордицепса в средства косметики для ухода серии Tibetan Herbs («Тибетан Хербс»), уже ставшей легендарной среди тысяч клиентов. В основу каждого средства серии «Тибетан хербс» входит экстракт гриба кордицепса, выросшего на высокогорьях Тибета. Признано, что именно тибетский гусеничный гриб кордицепс обладает редкими качествами, сформировавшимися именно благодаря климатическим особенностям региона произрастания.

 

Кордицепин – одна из самых важных составляющих гриба. Именно кордицепину удается восстанавливать и регенерировать кожу, запускать омолаживающие процессы в клетках. Полисахариды, пронизывающие гриб кордицепс, способствуют максимальному увлажнению всех слоев кожи и надолго удерживает влагу.

 

Кордицепс обладает иммуномодулирующим действием, работает против воспаления.

 

Экстракт кордицепса в косметических средствах помогает защитить клетки от негативного окружающего воздействия, последствием которого в основном является старение. Также кордицепс помогает наполнить клетки энергией и кислородом, что позволяет улучшить их жизнедеятельность: обмен веществ, регенерацию и т. д. В кордицепсе много витаминов и минералов, он отлично стимулирует стволовые клетки и благодаря этому считается в Азии универсальным антиэйдж-средством.

 

Из-за присутствия в составе экстракта кордицепса экзополисахаридов, аминокислот и аденозина он обладает способностью поглощать свободные радикалы и повышать защитные свойства кожи.

 

Ученые считают, что кордицепс может применяться как потенциальный антивозрастной ингредиент в косметических средствах. Линейка разработана для ухода за кожей 35+.

 

Составы средств усилены и другими растительными, увлажняющими, питательными и омолаживающими компонентами.

 

О каждом из средств поговорим детально.


© 2022 Каталог Тианде в Иркутске

Яндекс.Метрика
Политика конфиденциальности   Разработка сайта BGS-дизайн